Mittwoch, 11. Juni 2014

Erdbeer-Ananas-Bowle (alkoholisch oder alkoholfrei)


Die lauen Sommernächte verlangen nach einer eiskalten Frucht-Bowle - heute mit süßer Ananas und frisch gepflückten Erdbeeren aus dem eigenen Garten! Die Gartenparty kann also beginnen!


Alkoholische Variante:
1/2 frische Ananas (essreif)
300 ml Wodka
1 EL brauner Zucker

250 g Erdbeeren
3 Limetten
2 EL brauner Zucker

5 Minzeblätter
1,5 l Ginger Ale
Eiswürfel

Zubereitung:
Ananas in Würfel schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. 1 EL brauner Zucker unterrühren, mit Wodka bedecken und verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 
Eine Stunde vorm Servieren die Erdbeeren putzen und halbieren/vierteln. In ein Bowlegefäß geben und mit 1 EL braunen Zucker verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2 Limetten vierteln und mit dem restlichen EL braunen Zucker zerstampfen, dabei soviel Saft wie möglich herausquetschen. Durch ein Sieb zu den Erdbeeren gießen. Die restliche Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit den Minzeblättern und der getränkten Ananas zu den Erdbeeren geben. Kurz vorm Servieren mit Ginger Ale aufgießen, Eiswürfen dazugeben.



Alkoholfreie Variante:
1/2 frische Ananas (essreif)
250 g Erdbeeren
3 Limetten
3 EL brauner Zucker

5 Minzeblätter
1,5 l Ginger Ale
Eiswürfel 

Zubereitung:
Ananas und Erdbeeren putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit 2 EL braunen Zucker in ein Bowlegefäß geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 
2 Limetten vierteln und mit dem restlichen EL braunen Zucker zerstampfen. Dabei soviel Saft wie möglich herausquetschen. Limetten-Zucker-Saft durch ein Sieb zu den Früchten geben. 
Die restliche Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Minzeblättern in die Schale geben. Kurz vorm Servieren mit Ginger Ale aufgießen. Eiswürfel dürfen nicht fehlen!

- Katrin -

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen