Dienstag, 13. Mai 2014

Basilikumschaumsuppe mit Tomaten-Mozzarella-Spieß


Das etwas andere "Tomaten-Mozzarella"...




Zutaten für 2 Portionen:
1 kleine Stange Lauch
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

6 Kirschtomaten
6 Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Schaschlikspieße

Zubereitung:
Lauch putzen und in finderdicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Lauch darin 2 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe hinzugeben. Aufkochen lassen und anschl. bei kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten (je nach Größe der Würfel) die Kartoffeln weich kochen. 

In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln abwechselnd aufspießen, salzen und pfeffern. Basilikumblätter abzupfen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, die Basilikumblätter und die Sahne hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Tomaten-Mozzarella-Spieß servieren!

- Katrin -

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