Samstag, 21. Dezember 2013

Obstsalat mit Prosecco und Rum


Fünf mal am Tag Obst (und Gemüse) zu Essen ist nicht immer ganz einfach. Aber mit diesem Obstalat ist das gar nicht mehr so schwer. :-) Rum und Prosecco verfeinern das Ganze.


Zutaten für 2 Personen:
1 Banane
2 Mandarinen
100 g Heidelbeeren
1 Apfel
1 Birne
handvoll rote kernlose Weintrauben

Marinade:
1 Zitrone
2 Orangen
2 cl brauner Rum 35%
4 EL Fruchtzucker
150 ml Prosecco

Zubereitung:
Für die Marinade die Zitrone und die Orangen halbieren und mit einer Zitruspresse den Saft auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben. Nun werden die anderen Zutaten wie der Rum, Fruchtzucker und der Prosecco hinzugegeben.

Die Früchte waschen, gegebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Das aufgeschnittene Obst in die Schüssel zur Marinade geben. Alles gut mit einander vermengen und serverieren.

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